СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО БОГОЯВЛЕНИЯ!

Дорогие братья и сестры!
Спешу поздравить вас с полнотой Праздника Богоявления, начавшегося прославлением Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и заканчивающегося празднованием Его Крещения от Иоанна Предтечи в реке Иордан.

«Остави ныне: тако бо подобает нам исполнити всяку правду » (Мф. 3,15), – сказал Господь Иоанну, который пытался воспрепятствовать крещению безгрешного Агнца Божия. И эту Правду Божию, крестившись Иоановым крещением, исполнили все, чающие Божиего спасения, в том числе мытари и блудницы (см. Лк. 7,29). Таким образом, Праздник Крещения Господня – Праздник торжества Правды Божией, Праздник свободного выбора этой Правды грешной душой человеческой для своего спасения.

Не за горами трагическая дата духовного «водораздела»: 12 февраля исполняется три года с того дня, когда патриарх и его администрация подписанием Гаванской унии окончательно поставили себя вне Церкви. Однако мы помним, как уже через три года после Крещения Господня толпа разъяренных иудеев по наущению своих церковных вождей вопила: «Смерть Ему! Распни Его, распни» (см. Лк. 23,18; Ин. 19,15). Но разве все хотели этой казни? Совершенно очевидно, что в тот судьбоносный момент в толпе находились еще вчера шедшие за Христом – исцеленные, насыщенные, облагодетельствованные Господом. В страшную Великую пятницу голос их не был услышан… Однако именно это малое число избранных спустя пятьдесят дней стало ядром Новозаветной Христовой Церкви, и сим малым числом Господь посрамил всю ложь и тщетную силу мiра сего.

«Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток» (Рим. 11,5) тех, «которые не преклонили колени перед Ваалом». (Рим. 11,4) всеобщей церковной апостасии – те, кто применил 2 часть 15 Правила Двукратного Константинопольского Собора и стал на путь непоминовения правящего патриарха Кирилла, впавшего в ересь. Подобно шедшим на крещение Иоанново, они услышали глас Правды Божией и последовали за ней. И пусть их голос почти не слышен в многоголосии церковной толпы, именно они, исповедники, непременно станут ядром восставшей от ереси, очищенной и обновленной Святой Христовой Русской Церкви. «Приближается утро, но еще ночь» (Ис.21,12). Не смущайтесь, малые числом: «Мужайтеся, и да крепится сердце ваше, вси уповающии на Господа» (Пс 30:25). И пусть святые струи Иорданских вод в этот день обновят ваши сердца и исполнят их мудростью, мужеством и терпением.

С Праздником Святого Богоявления Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, дорогие братья и сестры!

 https://vk.com/club67640986?w=wall-67640986_1108%2Fall