СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ПРИШЛО ВРЕМЯ УСИЛЕННОЙ МОЛИТВЫ

Дорогие братья и сестры! Наша группа вот уже шесть лет служила делу защиты чистоты Православной веры в России. Много дел дал совершить Господь за это время, особенно в последние три с лишним года — с момента принятия шамбезийских соглашений и подписания позорной для всего православного мiра гаванской унии в феврале 2016 года.Три года назад многим, в том числе и мне, казалось, что терпеть беззаконие, творимое администрацией патриарха Кирилла, верующий народ просто не будет: восстанут потомки Иова и Гермогена — пастыри и архипастыри — возвысят свой голос в защиту поругаемой святыни Веры и Церкви и поведут за собой десятки тысяч неравнодушных людей. И это новое ополчение, как и четыреста лет назад, очистит Третий Рим — Церковь Русскую от иезуитских оккупантов и грязи латинского зловерия, экуменизма и разного рода догматических и канонических отступлений.

Но увы, этого не произошло. Ни один архипастырь не повел за собой, священники испугались, а народ предпочел остаться в зоне «церковно-приходского» (при законодательно разрушенном до снования церковном приходе) относительно «безопасного» молчания. Лишь небольшие горстки исповедников по всей России, руководимые несколькими ревностными к Правде священнослужителями, решились идти до конца, руководствуясь 2-й частью 15-го Правила Двукратного Константинопольского Собора.

Со второй половины 2015 года было опубликовано много моих статей, эссе и реплик, которые составили исчерпывающую картину моего мнения обо всем, что происходило в Российской, а затем в Русской Православной Церкви, начиная с февраля 1917 года. За это время ко мне обращалось множество людей, большинство из которых, в конце концов, обрели тот единственный узкий путь, ведущий к Истине — Христу Господу. И все, что можно было сказать, объяснить, растолковать — изложено много раз. Я старался, «не пропустить ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам» (см.Деян.20,20).

Вынужден констатировать: как такового, «движения непоминающих» сейчас нет. За три с лишним года оно растаскано по мелким и враждующим между собой группкам подставными «пастырями» — из чиста т.н. «постовых сионизма», о которых я неоднократно предупреждал. Меньше всего мне хотелось быть, пусть даже косвенным, соучастником этой бесплодной междоусобицы, понимая, что она ведется под прямым управлением и наблюдением РПЦ МП, нелепо прикрывающейся квази-«интересами государственной безопасности». (Как тут не вспомнить евангельское, сказанное палачом Каиафой: «Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом» (Иоанн.11,48))

Но Церковь осталась жива. И пусть она жива в нескольких своих «клеточках» — тех немногих общинах, что разбросаны по всему лицу России-Матушки. Жива и надежда, что воскреснет и обновится весь церковный организм. Думаю, что первый, самый трудный, этап этого процесса уже подходит к концу. Огненные искушения, для испытания нам посылаемые (см. 1Петр.4,12), выявили наиболее стойких и верных. Они и станут теми духовными «центрами кристаллизации», вокруг которых будут заживать духовные раны, будет дышать и восстанавливаться живая церковная плоть.

Пришло время «собирать камни» — время усиленной церковной евхаристической молитвы, созидающей и организующей духовную жизнь в растущих общинах. Потому как лишь этой молитвы больше всего боятся силы тьмы – дьявол и его земные слуги, и лишь таким образом возможно противостоять натиску воюющих на нас тайно и явно.

Мы закрываем всякую деятельность в соцсетях, как ввергающих читателей в многоголосицу разномастных источников информации (от «густонаселенных» «пропатриарших» до все умножающихся «апокалиптических» сектантских групп), по большей части намеренно созданных и так или иначе уводящих людей от истины; а порой и подменяющих собою духовную жизнь. В группах ВКонтакте «Священник Дмитрий Ненароков: жить в Православии» и «За Веру» обновлений больше не будет, по истечении некоторого времени они будут удалены окончательно. В соцсетях остается моя личная страница на Фейсбуке, таким образом верующие будут иметь возможность обратиться со своими вопросами. Все мои обращения к вам будут и в дальнейшем публиковаться на нашем сайте «Казакам России», а также на создаваемом ныне сайте нашей Свято-Троицкой общины. Координаты нового сайта будут опубликованы отдельным сообщением.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!