ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ. К 9 МАЯ

Наступает главная, любимая народом, дата — 9 мая. День Победы. Мне пришла открытка: «9 мая — День Победы и радости, 22 июня — день скорби и памяти». Радости?..

… 30 лет назад красная государственная идеология, с утратой государством роли главного капиталиста, растворилась и стала «розовой». Но по факту, с 1917 года руководящие политические силы остались неизменными. Именно об этих силах пророк-тайнозритель Авель Грозный (Васильев) вещал Государю Павлу Петровичу: «О судьбе Державы Российской было в молитве откровение мне о трёх лютых игах: татарском, польском и грядущем ещё — жидовском… Жид-скорпион будет бичевать Русскую Землю, грабить её святилища, закрывать Божьи церкви, казнить лучших русских людей. Сие есть попущение Божие, Гнев Божий…»

И если сейчас скорпион этот не носится в кожанке с маузером, сея смерть и ужас, а приятно улыбается и по-европейски одет, его сущность сто лет неизменна. И он по- прежнему хозяин.

Великая война 1941-45 годов была страшным наказанием Божиим всему народу русскому за массовое отступление от Него, за пассивное соучастие в уничтожении Самодержавия (в сем преступлении, как известно, первейшую роль сыграли православные синодалы-иерархи, а вслед за ними и вся полнота Российской Церкви), за богоотступничество и братоубийство. Пророк Авель так свидетельствует об этой войне: «Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника! А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли.
Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку( о Гитлере). Народ промеж огня и пламени… Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя!»

Воистину, по жертве и молитвам Государя Великомученика и всех Царственных Страдальцев корень народа русского остался жив, несмотря на море пролитой народной крови в лютых войнах, геноциде, репрессиях: «Царь Николай Второй искупителем будет, искупит Собой народ Свой — Безкровной Жертве подобно».

Но будет ли кто ныне говорить об этом, если скорпионье иго стоит еще на Русской земле? Оно покрыло себя внешним благообразием церковных риз и золоченых куполов, но, самое главное — оно окружило себя непроницаемой пеленой информационной лжи, сотканной из разномастных советских легенд и мифов. Тем временем неустанно и непрестанно вот уже сто лет уничтожаются архивы, документы, рукописи, библиотеки — а с ними память и совесть народная.

… 9 мая — день по сути абсурдного и неуместного ликования. Каждый год в этот день смахивается пыль с советских «преданий» и наводится румянец на истлевших ликах «великих» мертвецов…

Скорпион спрятал свою мерзкую личину за победой Русского народа над гитлеровской Германией. А ужасами и потерями Великой войны, словно землей, присыпаны те великие жертвы, которые понес многострадальный народ России начиная с 1917 года. Великая Отечественная война для Скорпиона — лишь один из инструментов политической спекуляции, которой он вот уже 74 года пытается оправдать свою столетнюю власть, точкой отсчета имеющую февральский 1917 года государственный переворот и признанную Конституционным Судом Российской Федерации НЕЗАКОННОЙ.

Мне больно за свой народ. Мне больно от необоснованно баснословного размера наших потерь — той цены, которой проплачена победа в 1945. Мне больно от незаживающих ран на теле Отчизны, главная из которых — непроницаемая народная слепота, вызванная упрямым неверием и нераскаянностью. А между тем, в информационном пространстве донельзя плотно, практически непроницаемо, уложена Скорпионова ложь, лишающая наших людей самой возможности рассуждать здраво и способная посеять массовый психоз в любой форме.

…9 мая я буду тихо молиться о всех моих предках, не вернувшихся с той войны, прося их помощи и заступления, и мужества, и силы.