ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ II

Радуйтесь, братья и сестры!

Всех поздравляю с Днем рождения Государя Императора Великомученика Николая II. Его справедливо нарекают Искупителем, ибо по слову пророка-прозорливца Авеля, Он «искупит Собой народ Свой — Безкровной Жертве подобно». Жертва Царя и Его Августейшей Семьи гораздо выше, таинственнее и Богоугоднее всех других, она не стоит в ряду с жертвами прочих новомучеников и исповедников последних времен. Ведь силам ада многие века противостоял именно Удерживающий Самодержец — и именно с Ним велась (и поныне ведется) самая жестокая и бескомпромиссная война. После падения Государя, который одновременно являлся внешним епископом Церкви, расправиться с народом России не составляло труда. Что и произошло в 1917 году…

С 1917 года, по слову того же пророка Авеля, наступила темная и страшная година «ига жидовского». И это иго отличается от всех прошлых — оно несет в себе смертельную заразу. «Жид-скорпион будет бичевать Русскую Землю». И как в хвосте скорпиона — яд, коим он убивает и мучает людей, так и действия сего ига — не только зверское уничтожение сотни миллионов лучших людей, но и распространение тяжелейшей инфекции души и мозга оставшихся в живых рабов. Это «красная» зараза, и она жива доныне.

По свидетельству множества источников времен гражданской войны, все пленные комиссары-коммунисты были похожи друг на друга, как близнецы. Они несли на себе особую каинову печать — печать укуса Скорпиона, и оттого их лица были по-особому злы и серы, их глаза горели темным пламенем, а речь была отрывиста и желчна. Они несли в себе смертельную инфекцию и подлежали немедленной ликвидации… Как одежда больных чумой.

Сейчас, когда прошло уже сто лет с трагедии 1917 года, не только русскому народу, но и всем народам бывшей Российской Империи приходится с невероятным трудом и болью, а во многом — с кровью, по каплям, выдавливать из себя сей страшный скорпионий яд. Выздоровление происходит очень-очень медленно, но вместе с ним приходит и освобождение сознания — та внутренняя свобода, которая необходима и достаточна для принятия и действия Божественной благодати.

К несчастью, «красный» вирус за последние годы заметно мутировал. И за кажущимся безобидным словом «совок», даже вызывающим у некоторых ностальгические чувства, кроется то же заболевание, поражающее мозг, чувства и волю человека.

… Глубоко верующие православные ждут исполнения многочисленных пророчеств о Грядущим Самодержце. И мы молимся о Нем на каждом Богослужении и дома. Слышны восклицания, вторящие словам блаженного старца Николая Гурьянова: «Царь грядет!» Но в таком безудержном ожидании ЗЕМНОГО Царя теряется Царь Царей и Господь Господствующих — Господь наш Иисус Христос. Желая Государя и молясь за Его воцарение на многострадальной Русской земле, надо, в первую очередь, оставаться христианами, — понимая, что у Господа свои сроки.

Мы должны помнить евангельскую историю: люди, встречающие земного Царя криками «Осанна!» затем безжалостно пригвоздили Его ко Кресту. Мы еще не до конца переболели «красной» чумой. Она проявляется в нас, прежде всего, в желании сугубо материального: воцарения сильной справедливой власти, наведения порядка, праведного суда, возмездия врагам. Но ничего внешнего не будет без внутреннего выздоровления-перерождения каждого из нас. Без воцарения Христа в сердцах русских людей пришествие Царя абсурдно и невозможно. А часто слышимое «Царь придет — порядок наведет!» снижает вселенское сакральное значение Православного Самодержца до уровня государственного полицая.

И даже мировая война, которую так желают и о которой любят говорить «православные» безумцы (впрочем, однозначно несвободные от «красной» заразы) никак не сможет повлиять на сроки, Богом установленные для прихода Помазанника-Государя, Мужа по сердцу Господа. Будем же терпеливо молиться, предавая Ему «сами себе, и друг друга и весь живот наш», мужественно очищая сердца от страстей и вредоносных язв «красного» рабства.

Святый Великомучениче Царю Николае, моли Бога о нас!